万能包丁 楽

硬い食材が楽に切れる包丁。

カボチャなどの硬い野菜をカットするのは骨が折れる。
たまに刃が滑って怪我をしそうになったりもする。
某動画サイトでは、カボチャを簡単に切る方法が複数アップされていますが、やはり面倒。
男の私ですらこうなのだから、女性やお年寄りはもっと大変でしょう。

もし硬い食材のカットに手間取っているならば、テコの原理で楽にカットできる万能包丁「楽」を使ってみては。


硬いカボチャもスッと切れてますね。
包丁をフックに引っ掛けるから、刃が横滑りすることもなさそう。

これで鏡餅とか、太めの人参とか、カットが面倒だったものが楽になりますね。
もちろん、フックを使わず普通の包丁としても使えます。
楽の産地は、刃物の産地として有名な岐阜県の関。

icon
割引のほか、3つの用途で使えるキッチンばさみ「スタンバイ」もセットでついてきます。
自分で使うのはもちろん、身近な方へプレゼントするのも良いですね。