ポテトチップスギザギザ 海老の塩焼き味

ポテトチップスで人気のフレーバーは何か?
これについては様々な団体等が調査を実施しているが、大抵どの調査でも1位になるのはうす塩(もしくは塩)味である。

私もポテトはうす塩を食べることがほとんどで、たまにのり塩。
他の味はあまり食べる気にならない。
そんな私の食指が動いたポテチが、カルビーの「ポテトチップスギザギザ 海老の塩焼き味」。
理由は海老好きだから。

binout.jpg
塩をきかせて香ばしく焼いた海老の濃厚なコクと旨みのある味わいが特長です。

海老をパウダー状にしたえびパウダーと、発酵した海老をパウダー状にした発酵えびパウダーを混ぜ合わせることで、香ばしく焼いた海老の濃厚なコクと旨味を再現したとのこと。
さらに隠し味の昆布エキスパウダーによって海老の旨味を引き立てている。

こちらの商品、2018年にも期間限定発売されているが、その時よりも海老の風味を強め、より濃厚な味わいを感じられるようになっているらしい。

今回も期間限定、販売期間は2020年8月3日~2020年10上旬まで。
コンビニでは販売されないので、スーパーやネット通販で。
前回食べて美味しかったという方はもちろん、まだ食べたことない方も是非。

ポテトチップスギザギザ 海老の塩焼き味を
posted with カエレバ