バナナ4,5本のを買って、消費しきる頃には皮が茶色になって果実もブヨブヨに柔らかくなっている。
1日1本しか食べないのでどうしてもこうなる。
夏は特に熟するのが早い。
そんな折、ツイッターでバズっていたバナナが長持ちする保存方法がこれ。
バナナの保存だけど、こういう感じでふさの頭のところ(木にくっついてたところ)をラップでぐるぐる巻きにして、輪ゴムで止めてしまい、空気に触れないようして冷蔵庫の野菜室に入れておけば、1ヶ月はもつよ!?? pic.twitter.com/dlKzt41Qm5
— Miki Hirano (@mikihirano) September 10, 2020
1ヶ月ももつなんてすごい。
せっかくバナナスタンドあるのに、使わなくなるなぁ。。。