KOKURYU

一人暮らしだと食器や調理器具って沢山は要らない。
どんぶり一つや大皿一枚で済ませることも多い。
私はやらないけど、フライパンや鍋から直で食べるケースもあるでしょう。
つまり面倒だということなんですよね。
用意するのも洗うのも。

そんな方にぴったりなものがあります。
直火で調理できる食器「KOKURYU」。
  ↓

直火対応、これで調理してそのまま食卓へ。
食器への移し替えが要らず、洗い物が少なくて済みます。
調理後は器自体も熱を持っているので、料理が冷めにくくおいしく頂けます。

素材は耐熱陶器で、直火、電子レンジ、オーブン、グリルに対応。
水に濡れたまま火にかけても割れません。
お手入れに金タワシの使用OK。

一人分の食事にちょうどよい大きさで、一人暮らしや、複数人で暮らしているけど自分の分だけ料理作るときに適しています。
ミニマリストや時短したい方にどうぞ。

詳細は↓をご覧ください。