電動昇降グリル鍋

寒い季節は鍋が美味しい。

豆乳鍋などのスープが濁っている鍋を食べているときに、あの具材どこかなと探したり、具材全部食べたかなとお玉で探りを入れることってありませんか。

そんな時に便利な、電動昇降グリル鍋。


具材をスープからザルで引き上げるので、どこに何があるのか一目瞭然。
昆布や煮干しといった出汁具材や薬味と、食べる具材を分けるなんてこともできます。
火が通ったタイミングで具材を引き上げれば、煮過ぎや煮崩れ防止に。
別途タレをつけて食べるような料理なら、具材が湯切りされることでタレが薄まるのを防ぎます。

他には、蒸し料理ができたり、最大2合までの低糖質炊飯も可能。
麺類を茹でるときにも便利そう。

うちでは煮物などをするときに紙パックの出汁を使いますが、たまに取り出し忘れてパックを口に入れてしまうことがあります(笑)
この鍋ならそんな事故もないですね。

電動昇降グリル鍋について、詳しくはこちら

ECサイトでお探しの場合はこちら↓