最近のシャープナー(包丁研ぎ器)って便利ですね。
研ぎ石に比べて誰でも簡単にできる。
でも包丁って少しずつ切れ味が悪くなるから、研ぎが必要な段階にきていることに気づきにくくないですか?
「切りづらいな。食材のせいかな?それとも切り方が悪い?」というのが少し続いて、「ああ、研ぎが必要なのか」と。
切れ味悪い包丁で食材を切るのはストレス溜まりますね。
綺麗に切れないし、余計な力使うし。
そこで、いつでも最高の切れ味で使用できる ティファール「エバーシャープ 三徳ナイフ 16.5cm」。
収納カバーからナイフを出し入れするたびに自動で研げるキッチンナイフです。
刃には耐久性に優れたドイツ製の鋼を使用。
名前がナイフですが、使用頻度の高い三徳16.5cmで様々な食材のカットに使えます。
これで食材ギコギコすることも減るでしょう(笑)
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